
Boulettes de poulet, céleri-rave, carottes et quinoa (Bébé mange avec vous)
Ingrédients
- hachis de poulet (boucherie) 500 g
- dés de céleri-rave (surgelés) 400 g
- carottes 3
- jeunes oignons 1 bottes
- persil plat 1 plants
- ail 1 éclats
- quinoa 250 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 7 dl d’eau très chaude) 7 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat et émincez les jeunes oignons et l’ail.
- - Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm sur 1.
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide.
Préparation (30 min)
- 1 Mélangez la moitié de l’ail, des
- jeunes oignons et du persil plat avec
- le hachis. Façonnez-en des boulettes
- de la taille d’une balle de golf.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe
- d’huile d’olive dans une casserole et
- étuvez-y le reste de l’ail et des jeunes
- oignons quelques minutes. Ajoutez
- les carottes et 2 dl de bouillon de
- légumes, et laissez mijoter 10 min
- à couvert. Intégrez les cubes de
- céleri-rave surgelés, et prolongez la
- cuisson de 10 min. Salez, poivrez
- et agrémentez avec le persil plat
- restant.
- 3 Entre-temps, versez le quinoa
- dans une casserole et mouillez
- avec 5 dl de bouillon de légumes.
- Couvrez et faites cuire 15 min à feu
- doux jusqu’à absorption complète
- du liquide. Égrenez avec une
- fourchette.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe
- d’huile d’olive dans une poêle et
- faites-y cuire les boulettes jusqu'à ce
- qu’elles soient joliment dorées.
Présentation
Répartissez le quinoa sur les
assiettes. Ajoutez le céleri-rave, les
carottes étuvées et les boulettes.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye
vin Morgon A.O.P. Les Charmes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
615 kcal
Lipides
29.1 g
Glucides
52.7 g
Protéines
33.1 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Rincez le quinoa sous l’eau froide.
2 Ciselez le persil plat.
3 Faites cuire le quinoa avec le hachis de poulet et les légumes surgelés dans un fond d’eau.
4 Réduisez en purée et ajoutez l’huile végétale.
5 Agrémentez de persil plat ciselé.