Boulettes de poulet, céleri-rave, carottes et quinoa (Bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • dés de céleri-rave (surgelés) 400 g
  • carottes 3
  • jeunes oignons 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • quinoa 250 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 7 dl d’eau très chaude) 7 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Hachez grossièrement les feuilles de persil plat et émincez les jeunes oignons et l’ail.
  3. - Coupez les carottes en bâtonnets de 3 cm sur 1.
  4. - Rincez le quinoa sous l’eau froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mélangez la moitié de l’ail, des
  2. jeunes oignons et du persil plat avec
  3. le hachis. Façonnez-en des boulettes
  4. de la taille d’une balle de golf.
  5. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe
  6. d’huile d’olive dans une casserole et
  7. étuvez-y le reste de l’ail et des jeunes
  8. oignons quelques minutes. Ajoutez
  9. les carottes et 2 dl de bouillon de
  10. légumes, et laissez mijoter 10 min
  11. à couvert. Intégrez les cubes de
  12. céleri-rave surgelés, et prolongez la
  13. cuisson de 10 min. Salez, poivrez
  14. et agrémentez avec le persil plat
  15. restant.
  16. 3 Entre-temps, versez le quinoa
  17. dans une casserole et mouillez
  18. avec 5 dl de bouillon de légumes.
  19. Couvrez et faites cuire 15 min à feu
  20. doux jusqu’à absorption complète
  21. du liquide. Égrenez avec une
  22. fourchette.
  23. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe
  24. d’huile d’olive dans une poêle et
  25. faites-y cuire les boulettes jusqu'à ce
  26. qu’elles soient joliment dorées.
Présentation

Répartissez le quinoa sur les
assiettes. Ajoutez le céleri-rave, les
carottes étuvées et les boulettes.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Morgon A.O.P. Les Charmes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Lipides 29.1 g
Glucides 52.7 g
Protéines 33.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Rincez le quinoa sous l’eau froide.
2 Ciselez le persil plat.
3 Faites cuire le quinoa avec le hachis de poulet et les légumes surgelés dans un fond d’eau.
4 Réduisez en purée et ajoutez l’huile végétale.
5 Agrémentez de persil plat ciselé.

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