Boulettes de poisson sur brochette de citronnelle

Bouchées apéritives moins de 60 min. 8 bouchées

Ingrédients

  • filets de cabillaud (espace fraîcheur) 250 g
  • crevettes roses sauvages (espace fraîcheur) 125 g
  • jeunes oignons 4
  • piments rouges 1
  • citronnelle 8 branches
  • coriandre 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • cassonade 1 c. à soupe
  • crème de coco 40 ml
  • huile d'arachide 20 ml
  • pâte de citronnelle (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curcuma 0.5 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ôtez les graines du piment.
  3. - Cueillez les feuilles de coriandre.
  4. - Pelez l’ail.
  5. - Coupez grossièrement le blanc des jeunes oignons.
Préparation (15 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. 1 Mettez le piment, la pâte de citronnelle, les jeunes oignons, l’huile d’arachide, la cassonade, l’ail, la crème de coco, quelques feuilles de coriandre et du sel dans un blender ou un robot de cuisine. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. 2 Mixez le poisson et les crevettes jusqu’à obtention d’un mélange de texture grumeleuse (pour votre facilité, utilisez un robot de cuisine).
  3. 3 Mélangez la préparation au poisson avec la pâte épicée. Formez-en 8 boulettes (mouillez vos mains au préalable).
  4. 4 Enfoncez 1 tige de citronnelle dans chaque boulette et reformez une boulette bien ronde. Réservez les brochettes 30 min au réfrigérateur.
  5. 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les brochettes 10 min, en les retournant à mi-cuisson.
Présentation

Décorez avec le reste des feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 5.3 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 2.8 g
Sucres 2.1 g
Fibres 0.4 g
Protéines 8.2 g
Sel 0.4 g

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