Boulettes de poisson aux fines herbes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de poisson blanc (surgelés, par ex. plie cynoglosse ou perche du Nil) 400 g
  • tomates 4
  • citrons 1
  • persil plat 0.5 plants
  • coriandre 0.5 plants
  • piments rouges 4
  • œufs 2
  • ail 2 éclats
  • farine 3 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites complètement dégeler le poisson et épongez-le. Coupez-le en morceaux.
  3. - Détaillez le citron et les tomates en 8 quartiers.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (25 min + 10 min de repos)
  1. 1 Mixez les morceaux de poisson avec les oeufs, l’ail, le persil et la coriandre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Épicez de cumin, de sel et de poivre.
  2. 2 Incorporez la chapelure et laissez reposer 10 min à couvert au réfrigérateur.
  3. 3 Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la préparation et passez-les dans la farine. Faites-les frire 5 min dans une friteuse à 180 °C (procédez par petites quantités) et égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. 4 Faites frire les piments 1 min dans la friteuse à 180 °C.
Présentation

Servez les boulettes avec des quartiers de tomates et de citron, et un piment frit.

Nos suggestions boissons

bière Houblon Chouffe Bière blonde forte

vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 197 kcal
Lipides 4.3 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 16.2 g
Sucres 5.4 g
Fibres 2.5 g
Protéines 22.3 g
Sel 0.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir