Boulettes de poisson à la sauce tomate et tagliatelles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de merlu du Cap (surgelés) 500 g
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • poivrons rouges 1
  • origan frais 0.3 plants
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • œufs 1
  • tagliatelles 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • paprika doux fumé 1 c. à café
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les filets de poisson et épongez-les. Coupezles en fines lanières.
  3. - Battez l’oeuf et mixez-le avec les lanières de poisson, la chapelure, le paprika, du sel, du poivre et une pincée de poivre de Cayenne. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
  5. - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient
  2. translucides.
  3. 2 Ajoutez les dés de poivron et incorporez-y la farine. Versez les tomates concassées et 2 dl d’eau, mélangez puis
  4. laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
  5. 3 Intégrez l’origan et les petits pois surgelés dans la sauce et plongez-y les boulettes de poisson côte à côte.
  6. Prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
  7. 4 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Lipides 9.4 g
Glucides 89.2 g
Protéines 39.3 g
Astuce

Pour les tout-petits, vous pouvez mixer la sauce avant d’y ajouter les boulettes et l’origan.

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