
Boulettes de hachis farcies, sauce aux oignons et purée aux petits pois
Ingrédients
- hachis de campagne épicé (boucherie) 600 g
- petits pois (surgelés) 400 g
- pommes de terre 1 kg
- oignons 2
- yaourts à la grecque 170 g
- miniboules de mozzarella 15
- œufs 1
- beurre 1 c. à soupe
- chapelure 2 c. à soupe
- sirop de Liège 2 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- bière brune ((p.ex. LeFort)) 33 cl
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez les oignons en rondelles.
- - Mélangez le hachis avec l’œuf et la chapelure. Façonnez-en 15 portions et enfoncez 1 miniboule de mozzarella dans chacune. Roulez-les en boulettes.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (Au préalable (20 min))
- Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Intégrez les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes. Égouttez le tout et réduisez en purée avec le yaourt, la noix muscade, du sel et du poivre.
- 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de quelques instants. Agrémentez avec la bière, le sirop de Liège et la moutarde. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Château Crillon A.O.P. Ventoux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
845 kcal
Lipides
36.9 g
Acides gras saturés
17.6 g
Glucides
65.4 g
Sucres
16.7 g
Fibres
10 g
Protéines
48.2 g
Sel
2.6 g