Boulettes de hachis farcies, sauce aux oignons et purée aux petits pois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de campagne épicé (boucherie) 600 g
  • petits pois (surgelés) 400 g
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 2
  • yaourts à la grecque 170 g
  • miniboules de mozzarella 15
  • œufs 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • sirop de Liège 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • bière brune ((p.ex. LeFort)) 33 cl
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez les oignons en rondelles.
  2. - Mélangez le hachis avec l’œuf et la chapelure. Façonnez-en 15 portions et enfoncez 1 miniboule de mozzarella dans chacune. Roulez-les en boulettes.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (Au préalable (20 min))
  1. Préparation (30 min)
  2. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Intégrez les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes. Égouttez le tout et réduisez en purée avec le yaourt, la noix muscade, du sel et du poivre.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Salez et poivrez.
  4. 3 Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de quelques instants. Agrémentez avec la bière, le sirop de Liège et la moutarde. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Crillon A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 845 kcal
Lipides 36.9 g
Acides gras saturés 17.6 g
Glucides 65.4 g
Sucres 16.7 g
Fibres 10 g
Protéines 48.2 g
Sel 2.6 g

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