Boulettes de hachis et chutney aux myrtilles

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 boulettes Apéro & Co (p. 74)

Ingrédients

20 boulettes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 250 g
  • myrtilles (surgelés) 300 g
  • gingembre 2 cm
  • oignons 1
  • échalotes 0.5
  • crème fraîche 3 c. à soupe
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • sucre 100 g
  • vinaigre à la framboise 1 dl
  • cannelle 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Émincez l’oignon, la demi-échalote et le gingembre.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Mélangez l’oignon, le gingembre, le vinaigre à la framboise et le sucre dans une casserole. Faites étuver ± 10 min à feu doux, puis intégrez 100 g de myrtilles surgelées et laissez mijoter 20 min. Ajoutez le reste des myrtilles surgelées à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, agrémentez le hachis avec l’échalote émincée, la crème fraîche et les pignons de pin. Épicez de cannelle, de sel et de poivre. Façonnez 20 petites boulettes de hachis.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et faites-y cuire les boulettes ± 10 min à feu modéré jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.
Présentation

Servez les boulettes avec le chutney et parsemez éventuellement de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 70 kcal
Lipides 3.7 g
Glucides 6.3 g
Protéines 2.7 g

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