Boulettes de hachis et chicons poêlés aux poires

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 600 g
  • chicons 5
  • poires 3
  • pommes de terre 800 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • œufs 1
  • cerneaux de noix 50 g
  • chapelure 3 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 dés
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Mélangez le hachis avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Malaxez jusqu’à obtention d'une masse homogène et façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de pingpong.
  3. - Pelez les poires et coupez-les en longs quartiers.
  4. - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en longues lanières.
  5. - Hachez grossièrement les noix.
  6. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes de tous les côtés.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les chicons et les poires 5 min.
  4. 4 Versez la crème culinaire sur la préparation aux chicons et émiettez-y le demi-cube de bouillon. Mélangez bien.
  5. 5 Déposez les boulettes sur les chicons et parsemez de noix hachées. Prolongez la cuisson de 5 à 8 min à feu doux.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 888 kcal
Lipides 58.2 g
Acides gras saturés 22.1 g
Glucides 51.5 g
Sucres 16.4 g
Fibres 6.7 g
Protéines 36 g
Sel 1.8 g

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