
Boulettes de hachis et chicons poêlés aux poires
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 600 g
- chicons 5
- poires 3
- pommes de terre 800 g
- crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
- beurre 2 c. à soupe
- œufs 1
- cerneaux de noix 50 g
- chapelure 3 c. à soupe
- bouillon de poule 0.5 dés
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Mélangez le hachis avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Malaxez jusqu’à obtention d'une masse homogène et façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de pingpong.
- - Pelez les poires et coupez-les en longs quartiers.
- - Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en longues lanières.
- - Hachez grossièrement les noix.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes de tous les côtés.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les chicons et les poires 5 min.
- 4 Versez la crème culinaire sur la préparation aux chicons et émiettez-y le demi-cube de bouillon. Mélangez bien.
- 5 Déposez les boulettes sur les chicons et parsemez de noix hachées. Prolongez la cuisson de 5 à 8 min à feu doux.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Département 04 A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
888 kcal
Lipides
58.2 g
Acides gras saturés
22.1 g
Glucides
51.5 g
Sucres
16.4 g
Fibres
6.7 g
Protéines
36 g
Sel
1.8 g