Boulettes de hachis de poulet aux chicons et riz thaï

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • chicons 8
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 1 cm
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 196 g
  • œufs 1
  • riz thaï 250 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • curcuma 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail et le gingembre. Incorporez-les avec la sauce soja et l'oeuf au hachis de poulet. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  3. - Détaillez les chicons en lanières après en avoir ôté le coeur dur.
  4. - Effeuillez la coriandre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y les chicons ± 5 min. Intégrez-y le miel et le curcuma. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez la crème épaisse, les boulettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Présentation

Parsemez les assiettes de feuilles de coriandre.

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bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 617 kcal
Lipides 26 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 60.2 g
Sucres 11.5 g
Fibres 4.7 g
Protéines 33.1 g
Sel 2.2 g

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