Boulettes de hachis aux cornichons

Bouchées apéritives moins de 30 min. 15 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 94)

Ingrédients

15 bâtonnets cocktail
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 300 g
  • ail 1 éclats
  • tomates demi-séchées (espace fraîcheur) 6
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • rondelles de cornichons aigres-doux (bocal) 30
  • vinaigrette miel-moutarde 2 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Hachez les tomates séchées et pressez l’ail. Mélangez le tout avec le hachis, le yaourt et la chapelure. Salez et poivrez. Façonnez 15 boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur de l’essuie-tout et laissez-les refroidir.
  3. 3 Piquez 1 rondelle de cornichon sur 1 bâtonnet. Passez 1 boulette dans la vinaigrette et ajoutez-la sur le bâtonnet. Terminez par une seconde rondelle de cornichon. Réalisez 15 brochettes au total.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 84 kcal
Lipides 6.8 g
Glucides 1.6 g
Protéines 3.9 g

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