
Boulettes de hachis au cœur fondant et purée au céleri-rave
Ingrédients
- hachis préparé bœuf et porc 800 g
- céleris-raves 500 g
- ciboulette 1 plants
- persil plat 0.5 plants
- pommes de terre 500 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- miniboules de mozzarella 125 g
- beurre 2 c. à soupe
- lait 2 dl
- œufs 1
- tomates concassées (boîte) 400 g
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez la ciboulette et le persil plat.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Pelez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en cubes de ± 2 cm.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre et le céleri-rave 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre et la moitié de la ciboulette.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, mélangez le hachis avec le persil plat, le reste de la ciboulette, l’œuf et la chapelure. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 4 Façonnez 15 boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et enfoncez 1 miniboule de mozzarella dans chacune. Reformez les boulettes.
- 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les boulettes 10 min en les retournant régulièrement.
- 6 Plongez les boulettes dans la sauce tomate et réchauffez le tout quelques instants.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Western Cape Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
903 kcal
Lipides
58.1 g
Acides gras saturés
25.5 g
Glucides
39.3 g
Sucres
12.1 g
Fibres
9.6 g
Protéines
50.7 g
Sel
1.8 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de céleri-rave, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.