Boulettes de hachis au cœur fondant et purée au céleri-rave

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis préparé bœuf et porc 800 g
  • céleris-raves 500 g
  • ciboulette 1 plants
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 2 dl
  • œufs 1
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez la ciboulette et le persil plat.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Pelez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en cubes de ± 2 cm.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et le céleri-rave 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre et la moitié de la ciboulette.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le hachis avec le persil plat, le reste de la ciboulette, l’œuf et la chapelure. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  4. 4 Façonnez 15 boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et enfoncez 1 miniboule de mozzarella dans chacune. Reformez les boulettes.
  5. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les boulettes 10 min en les retournant régulièrement.
  6. 6 Plongez les boulettes dans la sauce tomate et réchauffez le tout quelques instants.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Western Cape Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kCal
Lipides 58.1 g
Gras saturés 25.5 g
Glucides 39.3 g
Sucre 12.1 g
Fibres 9.6 g
Protéines 50.7 g
Sel 1.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de céleri-rave, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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