Boulettes, chicons étuvés et pommes de terre au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de campagne épicé (boucherie) 600 g
  • chicons 1 kg
  • pommes de terre (Laurette, par ex.) 800 g
  • jaunes d'œufs 1
  • chapelure 6 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Retirez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux de 3 cm.
  4. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Épongez-les. Disposez-les dans un plat à four et agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Préparation (10 min + 40 min au four)
  1. 1 Glissez les pommes de terre ± 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le hachis avec la chapelure et le jaune d’oeuf, et façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et étuvez-y les chicons 6 min.
  5. 5 Remettez les boulettes dans la poêle et versez-y 2,5 dl d'eau. Émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Bergerie Agel A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 672 kcal
Lipides 33.5 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 52.4 g
Sucres 9.3 g
Fibres 7.1 g
Protéines 36.5 g
Sel 2.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir