Boulettes à la sauce tomate

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 207)

Ingrédients

  • hachis porc et veau (boucherie) 750 g
  • tomates 1.5 kg
  • oignons 1
  • échalotes 2
  • œufs 1
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • sucre 1 morceaux
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de viande 1 dés
  • bouillon de légumes 1 dés
  • Mix d'épices provençales 1 c. à café
  • basilic séché 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en dés.
  3. - Émincez très finement les échalotes et l’oignon.
  4. - Mélangez le hachis avec l’oeuf, la chapelure et les échalotes. Agrémentez d’épices provençales. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon durant 2 min.
  2. 2 Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, le sucre, le basilic et le thym, et faites mijoter 20 min à découvert. Remuez de temps en temps.
  3. 3 Entre-temps, portez 2 L d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Plongez-y les boulettes pendant ± 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Égouttez.
  4. 4 Salez et poivrez la sauce, et mixez-la.
  5. 5 Mélangez les boulettes dans la sauce.
Présentation

Un régal avec du stoemp aux poireaux, des pommes de terre nature ou une purée.

Nos suggestions boissons

vin Duc de Lerme Merlot – I.G.P. Pays d’Oc Château Crillon – A.O.P. Ventoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Lipides 53.3 g
Glucides 14.6 g
Protéines 32.8 g

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