
Boulettes à la sauce curry
Ingrédients
- hachis porc et veau (boucherie) 750
- champignons 500 g
- pommes 1
- citrons (uniquement le jus) 0.25
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- beurre 4 c. à soupe
- farine 2 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
- curry 1.5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Épluchez la pomme et râpez-la. Arrosez-la de jus de citron.
- - Façonnez des boulettes de hachis de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (20 min)
- 1 Portez une grande quantité d’eau salée juste sous le point d’ébullition et plongez-y les boulettes pendant ± 10 min. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les champignons durant ± 5 min.
- 3 Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 4 Mélangez-y la farine et laissez cuire un instant. Agrémentez de moutarde et de curry.
- 5 Incorporez la pomme râpée dans la préparation et allongez avec le bouillon de poule. Remuez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- 6 Salez et poivrez éventuellement. Réchauffez les boulettes et les champignons (avec leur jus) dans la préparation.
Présentation
Servez avec des pâtes ou du riz.
Nos suggestions boissons
bière Leffe Radieuse
vin El Coto Crianza – D.O.C. Rioja – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
707 kcal
Lipides
60.9 g
Glucides
9.5 g
Protéines
30.2 g
Astuce
Des boulettes dans les règles de l’art
- Pour former facilement des boulettes sans que le hachis ne colle aux doigts, passez vos mains sous l’eau froide au préalable.
- La cuisson des boulettes doit s’effectuer doucement, dans une eau juste sous le point d’ébullition. Elles resteront ainsi tendres et savoureuses. Les boulettes sont cuites
quand elles remontent à la surface.