
Boulettes à la mexicaine, guacamole et chips tortilla
Ingrédients
- hachis porc et veau (boucherie) 500 g
- dés de tomates (surgelés) 300 g
- légumes à mijoter Mexican 350 g
- poivrons rouges 1
- poivrons verts 1
- coriandre 1 plants
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- guacamole (espace fraîcheur) 200 g
- œufs 1
- sauce tacos Medium (bocal) 230 g
- maïs Crispy 75 g
- chips tortilla 100 g
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez le reste en fines lanières.
- - Détaillez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
- - Émincez l’ail.
- - Hachez grossièrement la coriandre.
- - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
Préparation (30 min)
- (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge, les légumes mexicains et les poivrons 5 min. Versez-y la sauce tacos et les dés de tomates surgelés. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Laissez mijoter 15 min à couvert.
- 2 Entre-temps, mélangez le hachis avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les boulettes 10 à 15 min.
- 4 Transvasez les boulettes dans un plat à four. Nappez de sauce aux légumes et parsemez de grains de maïs. Enfoncez quelques chips tortilla sur les bords. Glissez le plat 2 à 3 min sous le gril du four. Mettez les chips restantes dans un plat à four et enfournez-les quelques instants.
Présentation
Décorez le plat mexicain de coriandre. Servez avec le guacamole et les chips tortilla.
Nos suggestions boissons
bière Delta IPA Bière ambrée
vin Spier North Bank « Reserve Red » Western Cape Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
780 kcal
Lipides
53.6 g
Acides gras saturés
14.2 g
Glucides
42.7 g
Sucres
15.2 g
Fibres
9.6 g
Protéines
27.1 g
Sel
3.5 g
Astuce
Si vous aimez les plats bien relevés, ajoutez un piment vert à la préparation. Un régal avec du riz.