Boulettes à la mexicaine, guacamole et chips tortilla

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis porc et veau (boucherie) 500 g
  • dés de tomates (surgelés) 300 g
  • légumes à mijoter Mexican 350 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • guacamole 200 g
  • œufs 1
  • sauce tacos Medium (bocal) 230 g
  • maïs Crispy 75 g
  • chips tortilla 100 g
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez le reste en fines lanières.
  3. - Détaillez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Hachez grossièrement la coriandre.
  6. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
Préparation (30 min)
  1. (30 min)
  2. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge, les légumes mexicains et les poivrons 5 min. Versez-y la sauce tacos et les dés de tomates surgelés. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Laissez mijoter 15 min à couvert.
  3. 2 Entre-temps, mélangez le hachis avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Façonnez-en des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  4. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les boulettes 10 à 15 min.
  5. 4 Transvasez les boulettes dans un plat à four. Nappez de sauce aux légumes et parsemez de grains de maïs. Enfoncez quelques chips tortilla sur les bords. Glissez le plat 2 à 3 min sous le gril du four. Mettez les chips restantes dans un plat à four et enfournez-les quelques instants.
Présentation

Décorez le plat mexicain de coriandre. Servez avec le guacamole et les chips tortilla.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kCal
Lipides 53.6 g
Saturated fat 14.2 g
Glucides 42.7 g
Sugar 15.2 g
Fibres 9.6 g
Protéines 27.1 g
Salt 3.5 g
Astuce

Si vous aimez les plats bien relevés, ajoutez un piment vert à la préparation. Un régal avec du riz.

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