
Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre
Ingrédients
- hachis de porc (boucherie) 600 g
- persil plat 1 plants
- pommes de terre 600 g
- oignons rouges 1
- crème légère 1 dl
- beurre 3 c. à soupe
- cerises du Nord dénoyautées (bocal) 700 g
- chapelure 2 c. à soupe
- fécule de maïs 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sucre 1 c. à café
- noix muscade 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez le persil plat et l’oignon rouge.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire l’oignon rouge à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
- - Mélangez le hachis avec le persil émincé, l’oignon rouge cuit et la chapelure. Façonnez des boulettes avec 2 c. à soupe de hachis par boulette.
- - Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Mettez-les ensuite dans un plat à four.
Préparation (40 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème fraîche et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
- 3 Faites cuire les boulettes 12 à 15 min au four préchauffé.
- 4 Tamisez les cerises du Nord en récoltant le jus.
- 5 Mélangez la fécule de maïs avec un peu de jus des cerises. Réchauffez le reste du jus dans un poêlon avec la fécule de maïs diluée. Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- 6 Ajoutez les cerises et le sucre dans la sauce et faites chauffer le tout quelques instants.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye
vin Alibi Vinho Regional Alentejano Portugal
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
717 kcal
Lipides
36.1 g
Acides gras saturés
14.1 g
Glucides
64 g
Sucres
37.1 g
Fibres
5.7 g
Protéines
34 g
Sel
2.4 g