
Boulettes à la liégeoise
Ingrédients
- boulettes de hachis (surgelés) 6
- oignons 3
- beurre 2 c. à soupe
- raisins secs 50 g
- sirop de Liège 1 c. à soupe
- bière spéciale Tempelier (ou autre bière spéciale blonde) 2 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les boulettes.
- - Coupez les oignons en demi-lunes.
Préparation (30 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites-y bien dorer les boulettes, à feu modéré. Réservez-les hors de la poêle.
- 2 Mettez-y les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 3 Ajoutez les raisins secs, le sirop de Liège et la bière. Mélangez, salez et poivrez.
- 4 Remettez les boulettes dans la poêle et prolongez la cuisson de 20 min, à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.
Présentation
Accompagnez de haricots verts et de pommes de terre ou de frites, et d’une salade.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier
vin Hardys « Stamp of Australia » Shiraz- Cabernet – Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
516 kcal
Lipides
34.7 g
Glucides
16.1 g
Protéines
29.6 g