Boulettes à la liégeoise

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 205)

Ingrédients

  • boulettes de hachis (surgelés) 6
  • oignons 3
  • beurre 2 c. à soupe
  • raisins secs 50 g
  • sirop de Liège 1 c. à soupe
  • bière spéciale Tempelier (ou autre bière spéciale blonde) 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les boulettes.
  3. - Coupez les oignons en demi-lunes.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une large poêle et faites-y bien dorer les boulettes, à feu modéré. Réservez-les hors de la poêle.
  2. 2 Mettez-y les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. 3 Ajoutez les raisins secs, le sirop de Liège et la bière. Mélangez, salez et poivrez.
  4. 4 Remettez les boulettes dans la poêle et prolongez la cuisson de 20 min, à feu doux et à couvert. Remuez de temps en temps.
Présentation

Accompagnez de haricots verts et de pommes de terre ou de frites, et d’une salade.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier

vin Hardys « Stamp of Australia » Shiraz- Cabernet – Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Lipides 34.7 g
Glucides 16.1 g
Protéines 29.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir