Boulettes à la grecque au four et courgette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • oignons rouges 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • hachis préparé bœuf et porc 500 g
  • courgettes 1
  • tomates cerises 250 g
  • pâtes grecques (risones) 350 g
  • tomates concassées 400 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • roquette 0.5 sachets
  • ail (*) 1 éclats
  • chapelure (*) 2 c. à soupe
  • huile d'olive (*) 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (*) 0.5 cubes
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + 30 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les oignons rouges, l’éclat d’ail et les oignons jeunes (réservez une partie des oignons jeunes pour la présentation).
  2. Agrémentez le hachis d’ail, des oignons jeunes, de la chapelure et de la moitié des oignons rouges. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
  3. Disposez les boulettes dans un grand plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
  4. Entre-temps, portez 1/2 L d’eau à ébullition dans une casserole et plongez-y le 1/2 cube de bouillon de légumes. Coupez la courgette en dés de ± 1/2 cm et les tomates cerises en 2.
  5. Faites cuire les pâtes grecques 4 min dans l’eau bouillante. Égouttez. Mélangez-y les tomates concassées, le reste des oignons rouges, la courgette et les tomates cerises.
  6. Ajoutez les pâtes grecques et la sauce aux légumes dans le plat des boulettes. Enfournez à nouveau 15 à 20 min. Remuez régulièrement.
  7. Entre-temps, ciselez la ciboulette. Parsemez le plat de ciboulette et du reste des oignons jeunes. Servez avec la roquette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Lipides 23.3 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 80.5 g
Sucres 15.4 g
Fibres 6.8 g
Protéines 38 g
Sel 2.1 g

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