
Boulettes à la grecque
Ingrédients
- hachis de veau (boucherie) 750 g
- poivrons jaunes (ou orange) 2
- carottes 2
- oignons 1
- ail 1 éclats
- lait 2 c. à soupe
- raisins secs Golden 100 g
- tomates concassées au basilic (boîte) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- cannelle 0.5 c. à café
- graines de cumin 0.5 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Coupez les carottes en rondelles.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
- - Pressez l’ail.
- - Mélangez le hachis avec l’ail, les raisins secs et le lait. Agrémentez de thym, de cannelle et de cumin, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
Préparation (35 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poivrons et les carottes, et faites mijoter quelques instants tout en remuant.
- 2 Ajoutez les tomates concassées et 1/2 boîte d’eau. Prolongez la cuisson de 25 à 30 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer les boulettes. Poursuivez la cuisson durant ± 15 min à feu modéré.
- 4 Mixez la sauce et allongez-la d’eau si nécessaire. Salez, poivrez et épicez de poivre de Cayenne.
Présentation
Nappez les boulettes de sauce. Accompagnez de risones, de riz ou de grains de blé précuits.
Nos suggestions boissons
vin Rapsani – Tsantali – Grèce Diane de Nages – A.O.P. Costières de Nîmes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
615 kcal
Lipides
40.1 g
Glucides
26.1 g
Protéines
37.1 g