
Bouillon de lotte au fenouil et à la sauge
Ingrédients
- filets de lotte (surgelés) 250 g
- bulbes de fenouil (petit) 1
- lamelles de carottes (espace fraîcheur) 100 g
- sauge 0.5 plants
- ail 1 éclats
- fond de volaille (bocal) 8 dl
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sel et poivre
- gros sel marin 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites complètement dégeler les filets de lotte et coupez-les en fines tranches.
- - Entre-temps, coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières (éventuellement avec une mandoline).
- - Émincez l'ail.
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez 8 feuilles de sauge 1 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l’essuie-tout et parsemez-les de gros sel marin.
- - Ciselez 2 feuilles de sauge.
Préparation (10 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y le poisson 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
- 2 Entre-temps, portez le fond de volaille à ébullition 1 min dans un poêlon.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le fenouil 5 min. Intégrez-y la sauge ciselée, les lamelles de carottes et l’ail. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
Présentation
Formez une tourelle de fenouil et de carottes dans chaque assiette, et déposez-y 2 à 3 tranches de lotte. Garnissez de feuilles de sauge rissolées et versez le fond de volaille tout autour.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Cetus Reserve Chardonnay Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
223 kcal
Lipides
16.1 g
Acides gras saturés
3.2 g
Glucides
7.3 g
Sucres
2.5 g
Fibres
1.9 g
Protéines
11 g
Sel
1.4 g
Astuce
Vos enfants ne raffolent pas de poisson ? Remplacez-le par des dés de poulet cuits.