Bouillabaisse à la thaïlandaise

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de lotte (surgelés) 250 g
  • filets de flétan du Groenland (surgelés) 250 g
  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 12
  • jeunes oignons 2 bottes
  • coriandre 1 plants
  • gingembre 5 cm
  • piments verts 1
  • ail 1 éclats
  • fond de poisson (bocal) 4 dl
  • huile d'arachide 1 c. à soupe
  • lait de coco 2 dl
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et les 2 sortes de poisson. Coupez le poisson en morceaux et épongez-le.
  3. - Pressez l’éclat d’ail.
  4. - Émincez le piment. Retirez-en les graines si vous n’aimez pas les plats piquants.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Ciselez les jeunes oignons en tronçons de 5 cm.
  7. - Ciselez les feuilles de coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les jeunes oignons quelques minutes avec l’ail, le piment, le gingembre et le curry, tout en remuant.
  2. 2 Mouillez avec le fond de poisson et le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min à couvert.
  3. 3 Ajoutez le poisson et prolongez la cuisson de ± 3 min.
  4. 4 Intégrez les scampis et laissez cuire ± 5 min. Poivrez.
Présentation

Servez dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre. Accompagnez de riz au jasmin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 346 kcal
Lipides 20.5 g
Acides gras saturés 11.2 g
Glucides 6.5 g
Sucres 4.5 g
Fibres 1.2 g
Protéines 33.1 g
Sel 1.2 g

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