Bouchées Terre & Mer

Bouchées apéritives 20 bouchées

Ingrédients

  • scampis Jumbo marinés (espace fraîcheur) 10
  • boudins blancs (boucherie) 2
  • lard fumé 4 tranches
  • pommes Jonagold 0.5
  • gingembre 0.5 cm
  • guacamole doux (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Pour 10 brochettes boudin-scampis :
  2. 1 Coupez 1 boudin blanc en 10 rondelles. Enfilez chaque fois 1 rondelle de boudin et 1 scampi sur 1 bâtonnet. Réalisez ainsi 10 brochettes.
  3. 2 Faites cuire les brochettes 2 à 3 min de chaque côté au barbecue.
  4. 3 Garnissez-les d'1/4 de c. à café de guacamole chacune.
  5. Pour 10 rondelles de boudin à la pomme :
  6. 1 Râpez finement la demi-pomme non pelée et le gingembre, et mélangez-les.
  7. 2 Incisez le second boudin blanc en 2 dans le sens de la longueur (en portefeuille). Farcissez-le de pomme râpée au gingembre. Refermez-le et entourez-le des tranches de lard fumé.
  8. 3 Faites dorer le boudin farci ± 10 min de tous les côtés sur le barbecue. Coupez-le en 10 rondelles et piquez-y de jolis bâtonnets.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 123 kcal
Lipides 8.4 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 2.7 g
Sucres 2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 8.6 g
Sel 0.9 g

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