Bouchées au concombre 3 saveurs

Bouchées apéritives moins de 30 min. 2 personnes Apéro & Co (p. 62)

Ingrédients

2 personnes
  • concombres 1
  • sel et poivre
  • À la viande:
  • 1 plateau carpaccio (boucherie) 1 tranches
  • copeaux de fromage pour carpaccio (du plateau) 1 c. à café
  • roquette 4 feuilles
  • Aux fruits de mer:
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • ciboulette 5 brins
  • toasts Melba au sésame (rectangulaire) 2
  • huile d'olive 1 c. à café
  • vinaigre balsamique 0.5 c. à café
  • Veggie:
  • ciboulette 2 brins
  • feta (bloc) 1 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées (boîte) 2
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Découpez 4 longues lanières de concombre non pelé avec un économe ou une mandoline.
  3. - Retirez les graines d’1/3 de concombre non pelé avec une cuillère et détaillez la chair en petits dés.
  4. - Ciselez 4 brins de ciboulette et mélangez-les avec les dés de concombre, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  5. - Rincez les olives sous l’eau froide, égouttezles et émincez-les.
  6. - Écrasez la feta et incorporez-y les olives.
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez la tranche de carpaccio en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Déposez chaque demitranche
  2. sur 1 lanière de concombre et répartissez-y la roquette et les copeaux de fromage. Formez des roulades.
  3. 2 Garnissez 2 lanières de concombre avec la feta aux olives et roulez-les. Nouez les roulades avec un brin de ciboulette.
  4. 3 Répartissez les dés de concombre à la vinaigrette sur 2 toasts et décorez avec les crevettes et 1 brin de ciboulette coupé en 2.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Valeur nutritionnelle par personne
Bouchées à la viande : Énergie 20 kcal - Protéines 2,2 g - L ipides 0,8 g - Glucides 0,8 g
Bouchées aux fruits de mer : Énergie 55 kcal - Protéines 4,6 g - L ipides 2,4 g - Glucides 3,5 g
Bouchées veggie : Énergie 43 kcal - Protéines 2,4 g - L ipides 3,3 g - Glucides 1,0 g

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