
Bouchée apéritive aux moules
Ingrédients
- moules (espace fraîcheur) 500 g
- céleris verts 1 branches
- échalotes 1
- beurre 1 c. à soupe
- Martha Sexy Blond 1 petites bouteilles
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Rincez les moules sous l’eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
- - Émincez l’échalote.
- - Détaillez le céleri en morceaux.
Préparation (15 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote et le céleri.
- 2 Ajoutez les moules et faites-les cuire 4 à 6 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond. Poivrez.
- 3 Mouillez avec la bouteille de Martha Sexy Blond et poursuivez la cuisson 1 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
106 kcal
Lipides
3.9 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
4.9 g
Sucres
0.8 g
Fibres
0.7 g
Protéines
3.2 g
Sel
0.3 g
Astuce
Accompagnez de pain.