Bouchée apéritive aux moules

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules (espace fraîcheur) 500 g
  • céleris verts 1 branches
  • échalotes 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • Martha Sexy Blond 1 petites bouteilles
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Rincez les moules sous l’eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Détaillez le céleri en morceaux.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote et le céleri.
  2. 2 Ajoutez les moules et faites-les cuire 4 à 6 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond. Poivrez.
  3. 3 Mouillez avec la bouteille de Martha Sexy Blond et poursuivez la cuisson 1 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 106 kcal
Lipides 3.9 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 4.9 g
Sucres 0.8 g
Fibres 0.7 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.3 g
Astuce

Accompagnez de pain.

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