Bouchée à la reine au quorn

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 314)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (espace fraîcheur) (ou surgelés) 400 g
  • mélange de 5 légumes pour potage (surgelés) 300 g
  • champignons 250 g
  • citrons (rien que le jus) 0.5
  • beurre 5 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • thym séché 1 branches
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (30 min)
  2. - Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole avec les légumes pour potage surgelés, le thym et le laurier, et faites cuire 20 min. Tamisez le jus de cuisson et réservez-le.
  3. - Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les dés de quorn (surgelés) durant 5 min.
  4. - Coupez les champignons en 4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les champignons pendant 5 min. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Égouttez.
Préparation (20 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis allongez avec le jus de cuisson réservé tout en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  3. Délayez le jaune d’oeuf dans une cuiller de sauce, puis intégrez-le dans la sauce. Ajoutez le quorn et les champignons. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réchauffez le tout.
  4. Entre-temps, glissez les bouchées en pâte feuilletée 4 min au four préchauffé.
Présentation

Farcissez les bouchées de garniture au quorn. Présentez avec du riz, des pommes de terre nature ou des frites, et une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Lipides 32.2 g
Glucides 32.6 g
Protéines 21 g
Astuce

Pour les amateurs de viande : remplacez le quorn par 600 g de filets de poulet.

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