Bottes d’asperges et d’aromates au BBQ

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lard fumé 12 tranches
  • asperges blanches 12
  • romarin frais 12 branches
  • thym frais 12 branches
  • origan frais 12 branches
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + 10 min)
  1. Préparation en cuisine
  2. 1 Pelez les asperges de la tête vers le pied et coupez l’extrémité dure. Faites cuire les asperges 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  3. 2 Rassemblez chaque fois 2 morceaux d’asperge, 1 branche de romarin, 1 branche de thym et 1 branche d’origan, et entourez chaque botte d’1 tranche de lard fumé. Fixez éventuellement le tout avec un bâtonnet cocktail.
  4. 3 Badigeonnez les bottes d’asperges d’huile d’olive et poivrez-les.
  5. Cuisson au barbecue
  6. 4 Faites cuire les bottes d’asperges ± 4 min de chaque côté sur le bord du barbecue bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 218 kcal
Lipides 20.1 g
Glucides 1.9 g
Protéines 7.4 g
Astuce

Végétarien ? Ne prenez pas de lard et attachez les asperges avec de la ficelle alimentaire. Entourez-la de papier aluminium pour qu’elle ne brûle pas.

Si vous servez ces asperges en entrée, formez des bottes de 2 à 3 asperges entières par personne et grillez-les au barbecue. Parsemezles d’œufs durs écrasés, de dés de tomate, de persil, d’ail et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

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