Bonhomme de neige-surprise en pâte à pizza

Bouchées apéritives moins de 60 min. 2 pièces

Ingrédients

2 pièces
  • hachis de poulet (boucherie) 100 g
  • lard salé 2 tranches
  • pesto vert (espace fraîcheur) 1 c. à café
  • miniboules de mozzarella 3
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • œufs 1
  • bâtonnets apéritif salés 2
  • chapelure 1 c. à café
  • clous de girofle 10
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez le hachis avec la chapelure, du sel et du poivre. Roulez 2 boulettes légèrement plus grosses qu’une miniboule de mozzarella et 2 autres boulettes un peu plus grosses que les premières.
  3. 3 Coupez la pâte à pizza en 6 lanières. Plongez 2 miniboules de mozzarella dans le pesto et entourez-les des plus petites lanières de pizza. Entourez les plus petites boulettes des lanières de pizza de taille moyenne, puis les plus grosses boulettes des plus longues lanières de pizza. La pâte doit entièrement cacher les boulettes.
  4. 4 Réalisez 2 bonshommes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : alignez 2 fois 3 boulettes, des plus petites aux plus grandes. Battez 1 oeoeuf et enduisez la pâte avec la moitié de l’oeoeuf battu. Glissez les bonshommes 15 à 20 min au four préchauffé. Hors du four, glissez délicatement une tranche de lard entre la tête et le corps en guise d’écharpe. Enfournez 5 min supplémentaires.
  5. 5 Réalisez les yeux et les boutons avec les clous de girofle (ne les mangez pas). Découpez 2 petites bouches dans la mozzarella restante et piquez 2 bâtonnets salés dans la boule du milieu pour représenter les bras.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Lipides 21.3 g
Acides gras saturés 6.6 g
Glucides 69.2 g
Sucres 3.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 30.4 g
Sel 3.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir