
Bonhomme de neige et banana-renne
Ingrédients
- glace vanille 6 boules
- bananes 2
- romarin frais 6 branches
- pudding à la vanille 270 g
- pastilles de chocolat noir 100 g
- Smarties (rouges) 6
- tapis fraise 1
- crayons de chocolat (blanc et au lait)
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Découpez 6 triangles dans le tapis fraise. Coupez chaque banane en 3 tronçons de taille égale et les branches de romarin en 2.
- 2 Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
- 3 Plongez les morceaux de bananes dans le chocolat fondu. Collez-y un Smartie rouge pour représenter le nez. Piquez 2 morceaux de romarin sur le dessus pour former les ramures du renne. Dessinez les yeux avec le crayon à chocolat blanc.
- 4 Répartissez le pudding à la vanille au centre des assiettes et déposez-y chaque fois 1 boule de glace vanille. Dessinez-y des yeux avec le crayon à chocolat au lait et appliquez un triangle de tapis fraise pour le nez. Dessinez également les mains du bonhomme de neige dans le pudding avec le crayon à chocolat au lait.
- 5 Disposez les rennes à côté des bonhommes de neige.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
256 kcal
Lipides
10.4 g
Acides gras saturés
6.3 g
Glucides
35.1 g
Sucres
28.7 g
Fibres
2.1 g
Protéines
4.4 g
Sel
0.1 g