Bonhomme de neige et banana-renne

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • glace vanille 6 boules
  • bananes 2
  • romarin frais 6 branches
  • pudding à la vanille 270 g
  • pastilles de chocolat noir 100 g
  • Smarties 6
  • tapis fraise 1
  • crayons de chocolat
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (25 min)
  1. 1 Découpez 6 triangles dans le tapis fraise. Coupez chaque banane en 3 tronçons de taille égale et les branches de romarin en 2.
  2. 2 Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).
  3. 3 Plongez les morceaux de bananes dans le chocolat fondu. Collez-y un Smartie rouge pour représenter le nez. Piquez 2 morceaux de romarin sur le dessus pour former les ramures du renne. Dessinez les yeux avec le crayon à chocolat blanc.
  4. 4 Répartissez le pudding à la vanille au centre des assiettes et déposez-y chaque fois 1 boule de glace vanille. Dessinez-y des yeux avec le crayon à chocolat au lait et appliquez un triangle de tapis fraise pour le nez. Dessinez également les mains du bonhomme de neige dans le pudding avec le crayon à chocolat au lait.
  5. 5 Disposez les rennes à côté des bonhommes de neige.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kCal
Lipides 10.4 g
Gras saturés 6.3 g
Glucides 35.1 g
Sucre 28.7 g
Fibres 2.1 g
Protéines 4.4 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir