Bol renversé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • demi-filets de poulet (boucherie) 2
  • lardons (ou 2 saucisses sèches) 250 g
  • choux chinois 1
  • champignons 4
  • carottes 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • riz basmati 250 g
  • fécule de maïs 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce d'huîtres 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Diluez la fécule de maïs dans 4 c. à soupe d’eau tiède et mélangez-y la sauce soja et la sauce d’huîtres.
  3. – Émincez le chou chinois et l’éclat d’ail.
  4. – Découpez la carotte en rondelles et les champignons en lamelles.
  5. – Détaillez les filets de poulet et les saucisses sèches en morceaux.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les morceaux de poulet pendant 5 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez les morceaux de saucisses et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Intégrez ensuite la carotte, les champignons et le chou chinois, et laissez encore cuire 5 min.
  4. 4 Versez la fécule de maïs diluée dans la préparation et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire le riz dans 5 dl d’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  6. 6 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire 4 œufs sur le plat.
Présentation

Mettez 1 œuf sur le plat dans 1 bol et servez du poulet aux légumes par-dessus. Ajoutez du riz et appuyez-bien. Retournez ensuite le bol sur une assiette. Répétez l’opération pour chaque portion.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Lipides 31.8 g
Glucides 59.9 g
Protéines 39.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir