Boîte à tartines aux tomates farcies

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 100 g
  • tomates 4
  • concombres 0.3
  • ananas 0.3
  • jeunes oignons 2
  • cerfeuil (ou de persil) 0.5 plants
  • œufs 1
  • riz 100 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites cuire les œufs ± 10 min dans de l’eau bouillante.
  3. - Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage) et égouttez-le.
  4. - Coupez le filet de dinde en lanières et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Laissez refroidir.
  5. - Détaillez le concombre, les jeunes oignons et l’ananas en petits morceaux.
  6. - Ciselez le cerfeuil ou le persil.
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez le chapeau des tomates et retirez les pépins avec une cuiller. Retournez les tomates et laissez-les égoutter.
  2. 2 Écrasez les œufs durs avec une fourchette et mélangez-les avec le riz, les légumes et les lamelles de dinde. Salez et poivrez.
  3. 3 Farcissez les tomates évidées et déposez le chapeau sur celles-ci. Décorez de persil ou de cerfeuil.
Valeurs nutritionnelles
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