Boeuf sauté aux nouilles et aux champignons des grottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 21)

Ingrédients

4 personnes
  • émincé de bœuf mariné (boucherie) 400 g
  • champignons des grottes 500 g
  • germes de soja 200 g
  • jeunes oignons 3
  • citrons verts 0.5
  • gingembre 3 cm
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • nouilles pour wok 300 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Plongez les nouilles 2 à 3 min dans de l’eau tiède. Égouttez.
  3. – Entre-temps, émincez l’ail et les jeunes oignons.
  4. – Supprimez les graines du piment et détaillez-le en fi nes rondelles.
  5. – Râpez finement le gingembre.
  6. – Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  7. – Pressez le demi-citron vert.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et saisissez-y les lanières de boeuf ± 3 min à feu vif. Réservez hors du wok.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir les jeunes oignons, l’ail, le gingembre et le piment 1 à 2 min.
  3. 3 Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min, en remuant.
  4. 4 Intégrez les germes de soja et les nouilles égouttées, et prolongez la cuisson de 2 min. Arrosez de sauce soja et de jus de citron vert.
  5. 5 Remettez les lanières de boeuf dans le wok et réchauffez le tout quelques instants. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Lipides 20.4 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 28.2 g
Sucres 2.4 g
Fibres 4.7 g
Protéines 30.9 g
Sel 3.9 g
Astuce

Ce n’est pas la saison des champignons des grottes ? Prenez une autre variété ou optez pour un mélange de champignons.

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