
Bocal à l’avoine
Ingrédients
- bananes 1
- alternative végétale au yaourt à base d’avoine 4 c. à soupe
- flocons d’avoine 30 g
- boisson à l’avoine 2.5 dl
- sucre vanillé 0.5 sachets
- cannelle 0.5 c. à café
- pommes (ou autre fruit (facultatif)) 1
Au préalable
Préparation (5 min + 1 nuit au réfrigérateur)
- La veille : (5 min + 1 nuit au réfrigérateur)
- 1 Coupez la banane en rondelles. Mettezles dans un bocal avec les flocons d’avoine, l’alternative végétale au yaourt, le sucre vanillé et la cannelle. Ajoutez éventuellement un fruit coupé au choix et complétez avec la boisson à l’avoine.
- 2 Refermez le bocal et laissez macérer toute la nuit au réfrigérateur.
- Au moment même : (5 min)
- 3 Sortez le bocal du réfrigérateur et mélangez bien tous les ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
495 kcal
Lipides
8.6 g
Acides gras saturés
1.2 g
Glucides
87 g
Sucres
49.4 g
Fibres
12.9 g
Protéines
10.4 g
Sel
0.3 g