Blanquette de veau aux topinambours

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blanquette de veau extra (boucherie) 1 kg
  • topinambours 1 kg
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • vinaigre 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • capsules de safran 0.5
  • gingembre en poudre 1 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • poivre 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Ciselez la moitié de la coriandre et réservez le reste pour la décoration.
  4. - Pelez l’ail et écrasez-le.
  5. - Pelez les topinambours et plongez-les dans un saladier d’eau additionnée d’1 dl de vinaigre.
Préparation (10 min + ± 1 h de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la viande avec l’oignon et l’ail. Épicez de gingembre, de safran, de sel et de poivre. Mélangez bien le tout et laissez cuire ± 5 min.
  2. 2 Couvrez la préparation avec de l’eau et laissez mijoter 45 min à couvert.
  3. 3 Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
  4. 4 Égouttez les topinambours et intégrez-les à la préparation (allongez d’un trait d’eau si nécessaire). Prolongez la cuisson de ± 15 min à couvert jusqu’à ce que la sauce soit légèrement liée.
Présentation

Dressez la préparation sur un plat de service et décorez avec le reste de la coriandre. Servez avec du pain.

Nos suggestions boissons

bière Ename Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Aigle Noir Pinot Noir I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Lipides 8.6 g
Glucides 37.6 g
Protéines 54 g
Astuce

Vous pouvez aussi préparer ce plat avec de la viande d’agneau.

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