Blanquette de veau à l’orientale

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blanquette de veau extra (boucherie) 1 kg
  • choux-fleurs 1
  • piments rouges 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • riz basmati 250 g
  • pâte de curry vert (bocal) 2 c. à soupe
  • lait de coco 4 dl
  • sauce de poisson thaï 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le chou-fl eur en petits bouquets.
  3. - Effeuillez les branches de coriandre.
  4. - Ôtez les graines du piment et hachez-le fi nement.
  5. - Émincez l’oignon.
Préparation (70 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer la blanquette de veau de tous les côtés. Poivrez et ajoutez le lait de coco, la pâte de curry vert et la sauce poisson. Couvrez avec les 3/4 du bouillon de légumes et laissez mijoter ± 1 h à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans le reste du bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez au chaud.
  3. 3 Faites cuire le chou-fl eur ± 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et le piment. Intégrez les bouquets de chou-fl eur et laissez étuver quelques instants.
  5. 5 Incorporez les légumes dans la blanquette et mélangez-y la moitié des feuilles de coriandre.
Présentation

Répartissez le riz sur les assiettes et versez la blanquette par-dessus. Garnissez de coriandre restante.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore « Le Orme » Michele Chiarlo Piemonte – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 827 kcal
Lipides 36.2 g
Glucides 59.5 g
Protéines 66.5 g
Astuce

Vous pouvez remplacer la blanquette de veau par du filet de poulet. Coupez la volaille en cubes de ± 3 cm. Cette recette est tout aussi délicieuse avec de la pâte de curry rouge.
CCVous pouvez préparer cette blanquette la veille.
Il suffi t de la réchauffer 10 min le jour même.

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