Biscuits vanille fourrés au chocolat

Desserts plus de 60 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 185 ml
  • beurre à température ambiante 150 g
  • œufs 2
  • pastilles de chocolat noir 300 g
  • farine 300 g
  • sucre impalpable 150 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • cannelle 1 pointes de couteau
  • sel 1 pointes de couteau
  • granulés de couleur pour pâtisserie (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + temps de repos)
  2. - Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
  3. - Battez la crème fraîche à moitié et intégrez-y le chocolat fondu et la cannelle. Laissez durcir au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une pâte tartinable.
  4. - Morcelez le beurre en noisettes.
Préparation (25 min + 1 h de repos + 20 min au four)
  1. 1 Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Saupoudrez de sel.
  2. 2 Séparez 1 jaune d’oeuf du blanc (réservez ce dernier pour la garniture). Mettez le jaune d’oeuf, 1 oeuf, le sucre impalpable, le sucre vanillé et le beurre dans le puits. Pétrissez avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Formez une boule et emballez-la dans du film fraîcheur. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 160 °C.
  4. 4 Déballez la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d’1/2 cm d’épaisseur. Découpez-y 40 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  5. 5 Faites cuire les biscuits ± 20 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Laissez refroidir.
Présentation

Tartinez 20 biscuits de pâte au chocolat et recouvrez-les d’un autre biscuit. Délayez éventuellement le blanc d’œuf réservé et badigeonnez-en le dessus des biscuits. Parsemez de granulés de couleur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Lipides 14.6 g
Glucides 26.4 g
Protéines 3.5 g
Astuce

Il vous reste de la pâte au chocolat ? Préparez-en des truffes : laissez la pâte complètement durcir au réfrigérateur, puis formez-en des billes. Saupoudrez-les de cacao.

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