Biscuits épicés au parmesan

Bouchées apéritives plus de 60 min. 20 biscuits Apéro & Co (p. 73)

Ingrédients

20 biscuits
  • beurre à température ambiante 70 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • œufs 1
  • farine 185 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + 1 à 2 h de repos + temps de refroidissement)
  1. 1 Râpez le parmesan.
  2. 2 Battez le beurre avec l’huile d’olive, le parmesan et l’oeuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez-y la farine, le thym et le romarin.
  3. 3 Façonnez 1 à 2 boudins de pâte (Ø 4 cm). Emballez chaque boudin dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 à 2 h au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  5. 5 Ôtez le film fraîcheur et découpez la pâte en 20 rondelles d’1 cm d’épaisseur. Mettez les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé.
  6. 6 Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Lipides 6 g
Glucides 6.5 g
Protéines 2.4 g

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