Biscuits d’avoine au chocolat

En-cas moins de 30 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • beurre à température ambiante 125 g
  • œufs (à température ambiante) 1
  • lait (à température ambiante) 4 c. à soupe
  • flocons d’avoine 200 g
  • pastilles de chocolat noir 100 g
  • farine 150 g
  • sucre 80 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Répartissez les flocons d’avoine sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les griller 5 min.
  3. 3 Entre-temps, fouettez le beurre avec l’oeuf, le sucre et le lait dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte aérée.
  4. 4 Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel dans un saladier. Ajoutez-y les flocons d’avoine, puis la préparation au beurre. Incorporez ensuite les pastilles de chocolat.
  5. 5 Façonnez des boulettes avec chaque fois 1 c. à soupe de pâte (pour votre facilité, humidifiez vos mains au préalable). Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les espaçant de 3 à 4 cm. Aplatissez-les légèrement avec une fourchette et glissez ± 15 min au four
  6. préchauffé.
  7. 6 Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 155 kcal
Lipides 7.8 g
Glucides 18.3 g
Protéines 2.8 g
Astuce

Pour les enfants, garnissez les biscuits tout juste sortis du four de granulés, d’étoiles et/ou de billes de sucre coloré.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir