
Biscuits d’avoine au chocolat
Ingrédients
- beurre à température ambiante 125 g
- œufs (à température ambiante) 1
- lait (à température ambiante) 4 c. à soupe
- flocons d’avoine 200 g
- pastilles de chocolat noir 100 g
- farine 150 g
- sucre 80 g
- poudre à lever 1 c. à café
- sel
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Répartissez les flocons d’avoine sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les griller 5 min.
- 3 Entre-temps, fouettez le beurre avec l’oeuf, le sucre et le lait dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte aérée.
- 4 Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel dans un saladier. Ajoutez-y les flocons d’avoine, puis la préparation au beurre. Incorporez ensuite les pastilles de chocolat.
- 5 Façonnez des boulettes avec chaque fois 1 c. à soupe de pâte (pour votre facilité, humidifiez vos mains au préalable). Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les espaçant de 3 à 4 cm. Aplatissez-les légèrement avec une fourchette et glissez ± 15 min au four
- préchauffé.
- 6 Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
155 kcal
Lipides
7.8 g
Glucides
18.3 g
Protéines
2.8 g
Astuce
Pour les enfants, garnissez les biscuits tout juste sortis du four de granulés, d’étoiles et/ou de billes de sucre coloré.