Biscuits aux pistaches au cœur d’abricot

Desserts moins de 30 min. 40 biscuits

Ingrédients

40 biscuits
  • œufs 2
  • pistaches (non salé - pelé) 150 g
  • confiture d'abricots 200 g
  • beurre à température ambiante 250 g
  • sucre 150 g
  • farine 350 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez légèrement les blancs à la fourchette.
  2. Hachez très finement les pistaches ou mixez-les dans un blender.
Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 170°C.
  2. 2 Battez le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez-y les jaunes d’œufs, puis la farine. Pétrissez la pâte et formez-en une boule. Couvrez de film fraîcheur et réservez 30 min au réfrigérateur
  3. 3 Divisez la pâte en 4 portions et façonnez-en 4 rouleaux. Partagez chaque rouleau en 10 et formez 40 boulettes au total.
  4. 4 Passez chaque boulette dans les blancs d’œufs, puis dans les pistaches. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les espaçant de ± 3 cm. Enfoncez légèrement le pouce dans chaque boulette pour y former un petit creux.
  5. 5 Remplissez les puits de confiture d’abricots.
  6. 6 Glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits sur une grille, hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 128 kcal
Lipides 7.1 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 13.5 g
Sucres 7.2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 2.1 g
Sel 0 g
Astuce

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