
Biscuits aux fraises et au chocolat
Ingrédients
- fraises 150 g
- citrons 0.5
- beurre à température ambiante 50 g
- œufs 1
- pastilles de chocolat au lait 60 g
- farine 150 g
- sucre 80 g
- gousses de vanille 1
- poudre à lever 1 c. à café
- sel 1 pointes de couteau
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
- - Coupez les fraises en fines lamelles.
- - Pressez le demi-citron.
- - Battez l’oeuf à la fourchette.
Préparation (20 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. 3 Ajoutez-y l’oeuf battu, les graines de vanille et le jus de citron, et fouettez bien le tout.
- 4 Mélangez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel,
- puis intégrez-les à la préparation. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 5 Incorporez délicatement les fraises et les pastilles de chocolat à la pâte.
- 6 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y la pâte en petits tas, en veillant à laisser suffi samment d’espace entre eux.
- 7 Faites cuire 10 à 12 min au four bien chaud.
- 8 Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Nos suggestions boissons
vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
69 kcal
Lipides
2.7 g
Glucides
9.6 g
Protéines
1.3 g