Biscuits aux fraises et au chocolat

Desserts moins de 30 min. 24 biscuits

Ingrédients

  • fraises 150 g
  • citrons 0.5
  • beurre à température ambiante 50 g
  • œufs 1
  • pastilles de chocolat au lait 60 g
  • farine 150 g
  • sucre 80 g
  • gousses de vanille 1
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
  3. - Coupez les fraises en fines lamelles.
  4. - Pressez le demi-citron.
  5. - Battez l’oeuf à la fourchette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. 3 Ajoutez-y l’oeuf battu, les graines de vanille et le jus de citron, et fouettez bien le tout.
  3. 4 Mélangez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel,
  4. puis intégrez-les à la préparation. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. 5 Incorporez délicatement les fraises et les pastilles de chocolat à la pâte.
  6. 6 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y la pâte en petits tas, en veillant à laisser suffi samment d’espace entre eux.
  7. 7 Faites cuire 10 à 12 min au four bien chaud.
  8. 8 Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Nos suggestions boissons

vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 69 kcal
Lipides 2.7 g
Glucides 9.6 g
Protéines 1.3 g

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