
Biscuits au muesli
Ingrédients
- pommes (petite) 1
- beurre à température ambiante 100 g
- œufs 1
- muesli non sucré 150 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- farine 150 g
- cannelle 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Mixez grossièrement le muesli.
- - Râpez la pomme non pelée.
Préparation (15 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mélangez le beurre ramolli avec le miel, l’œuf, la cannelle et la pomme râpée à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- 3 Ajoutez le muesli et la farine, et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Intégrez 1 c. à soupe de lait si la pâte est trop sèche et 1 c. à café de farine si elle est trop liquide.
- 4 Façonnez des boulettes de max. 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aplatissez-les légèrement avec une fourchette pour les strier joliment.
- 5 Glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
105 kcal
Lipides
4.8 g
Glucides
13.2 g
Protéines
1.9 g