
Biscuits au fromage sur pesto de betterave rouge et dressing au bleu
Ingrédients
- betteraves rouges 2
- salade de blé (quelques feuilles)
- persil plat (frais) 3 branches
- échalotes 1
- pecorino (bloc) 100 g
- fromage à pâte persillée (gorgonzola, par ex.) 50 g
- beurre à température ambiante 100 g
- yaourts entiers (nature) 2 c. à soupe
- câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
- mayonnaise 1 c. à soupe
- farine 100 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre de Cayenne 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- (10 min + 30 min au réfrigérateur)
- - Râpez le pecorino.
- - Mélangez le beurre avec la farine et le pecorino râpé jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Abaissez-la jusqu’à ± 1/2 cm d’épaisseur et déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Réservez 30 min au réfrigérateur.
- - Entre-temps, pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les betteraves 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- 2 Entre-temps, faites cuire la pâte 20 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez refroidir quelques instants hors du four. Coupez ensuite la pâte tiède en bâtonnets de 1 cm sur 4.
- 3 Émincez l’échalote et les feuilles de persil plat.
- 4 Mixez les betteraves rouges avec l’échalote, le persil plat, les câpres et la mayonnaise jusqu’à obtention d’un pesto épais. Épicez de sel, de poivre de Cayenne et de poivre noir.
- 5 Préparez un dressing : émiettez le fromage bleu et mixez-le avec le yaourt et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez le pesto sur les assiettes et déposez quelques biscuits au fromage par-dessus. Garnissez de dressing au bleu et de salade de blé.
Nos suggestions boissons
bière Westmalle Double Bière trappiste
vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
512 kcal
Lipides
40.4 g
Glucides
23.5 g
Protéines
13.4 g