Biscuits au fromage sur pesto de betterave rouge et dressing au bleu

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • betteraves rouges 2
  • salade de blé (quelques feuilles)
  • persil plat (frais) 3 branches
  • échalotes 1
  • pecorino (bloc) 100 g
  • fromage à pâte persillée (gorgonzola, par ex.) 50 g
  • beurre à température ambiante 100 g
  • yaourts entiers (nature) 2 c. à soupe
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • farine 100 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (10 min + 30 min au réfrigérateur)
  2. - Râpez le pecorino.
  3. - Mélangez le beurre avec la farine et le pecorino râpé jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Abaissez-la jusqu’à ± 1/2 cm d’épaisseur et déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Réservez 30 min au réfrigérateur.
  4. - Entre-temps, pelez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les betteraves 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire la pâte 20 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez refroidir quelques instants hors du four. Coupez ensuite la pâte tiède en bâtonnets de 1 cm sur 4.
  3. 3 Émincez l’échalote et les feuilles de persil plat.
  4. 4 Mixez les betteraves rouges avec l’échalote, le persil plat, les câpres et la mayonnaise jusqu’à obtention d’un pesto épais. Épicez de sel, de poivre de Cayenne et de poivre noir.
  5. 5 Préparez un dressing : émiettez le fromage bleu et mixez-le avec le yaourt et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le pesto sur les assiettes et déposez quelques biscuits au fromage par-dessus. Garnissez de dressing au bleu et de salade de blé.

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vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Lipides 40.4 g
Glucides 23.5 g
Protéines 13.4 g

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