Biscuits à l’orange et aux noisettes

En-cas moins de 30 min. 18 biscuits Bon Appétit ! 4 (p. 322)

Ingrédients

18 biscuits
  • oranges 1
  • beurre (+ 1 c. à soupe pour la plaque du four) 60 g
  • noisettes 40
  • pastilles de chocolat (noir) 3 c. à soupe
  • miel liquide 100 g
  • farine 150 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Râpez l’équivalent de 3 c. à soupe de zeste d’orange.
  2. - Réservez 18 noisettes entières pour la décoration et pilez grossièrement le reste des noisettes (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre).
Préparation (25 min)
  1. 1 Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez-y le miel, le beurre en petits morceaux et les zestes d’orange. Mélangez bien.
  2. 2 Incorporez les noisettes pilées et les pastilles de chocolat.
  3. 3 Réalisez les biscuits à la main : donnez-leur la forme d’une noix et aplatissez-les. Disposez les biscuits sur la plaque du four préalablement graissée. Décorez chaque biscuit d’1 noisette entière en appuyant bien.
  4. 4 Faites cuire les biscuits pendant 15 min au four préchauffé à 200 °C. Surveillez bien la cuisson : ils doivent être tendres et légèrement dorés.
Présentation

Laissez refroidir les biscuits durant 1 à 2 h sur une grille.

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boisson Graindor Décaf Dessert Ce mélange de cafés légèrement torréfiés présente un goût doux avec une pointe d’acidité.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 101 kcal
Lipides 5.5 g
Glucides 11.6 g
Protéines 1.3 g
Astuce

Vous pouvez recouvrir les biscuits de glaçage. Mélangez 3 c. à soupe de sucre impalpable et un peu d’eau froide que vous incorporez goutte à goutte jusqu’à obtention d’une pâte. Étalez-en sur chaque biscuit.

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