Biscuits à l’avoine et au chocolat

Desserts moins de 30 min. 20 pièces

Ingrédients

  • beurre 50 g
  • œufs 1
  • flocons d’avoine 120 g
  • pastilles de chocolat noir 150 g
  • sucre 130 g
  • farine fermentante 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + temps d de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 170 °C.
  2. 2 Mettez les flocons d’avoine dans un saladier avec le beurre, le sucre et l’oeuf. Malaxez les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse compacte. Tamisez la farine sur la pâte et pétrissez à nouveau.
  3. 3 Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la pâte et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les espaçant suffisamment. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
  4. 4 Laissez refroidir les biscuits hors du four.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie
  6. (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l’eau).
  7. 6 Nappez les biscuits de chocolat fondu et laissez-les durcir au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 112 kcal
Lipides 5.2 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 14.1 g
Sucres 9.7 g
Fibres 1.1 g
Protéines 1.7 g
Sel 0 g

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