Biscuits à la vanille

Desserts Moins de 45 min. 30 biscuits

Ingrédients

30 biscuits
  • beurre à température ambiante 250 g
  • œufs 2
  • farine pour pâtisserie (+ 1 c. à soupe) 400 g
  • sucre (+ 1 c. à soupe) 150 g
  • arôme de vanille 0.5 tubes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Mixez le beurre avec 150 g de sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une masse aérée.
  2. 2 Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Intégrez les jaunes d’oeufs au mélange, en mixant.
  3. 3 Tamisez 400 g de farine sur la préparation et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
  4. 4 Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie en formant une bande de max. 1 cm d’épaisseur.
  5. 5 Découpez de jolies formes dans la pâte à l’aide d’emporte-pièces.
  6. 6 Préchauffez le four à 200 °C.
  7. 7 Tapissez une plaque de four de papier cuisson ou utilisez un tapis de cuisson, et disposez-y les biscuits.
  8. 8 Battez légèrement les blancs d’oeufs. Badigeonnez-en le dessus des biscuits, puis saupoudrez-les d’1 c. à soupe de sucre.
  9. 9 Glissez les biscuits 6 à 7 min au four préchauffé.
  10. 10 Laissez-les refroidir hors du four sur une grille pour qu’ils soient délicieusement croustillants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 133 kcal
Lipides 7.3 g
Glucides 14.8 g
Protéines 2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir