Biscuit roulé à la mangue et menthe

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mangues 250 g
  • menthe fraîche 10 feuilles
  • œufs 4
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2 dl
  • noix de coco moulue 3 c. à soupe
  • gélatine 3 feuilles
  • farine 80 g
  • sucre 30 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min + temps de refroidissement)
  2. - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
  3. - Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
  4. - Faites chauffer les dés de mange dans une casserole avec le sucre vanillé. Incorporez-y les feuilles de gélatine pressées et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Hors du feu, mixez la préparation jusqu’à obtention d’un coulis. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. - Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le coulis de mangue refroidi.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre.
  3. 3 Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d’œufs et tamisez la farine par-dessus. Amalgamez délicatement à l’aide d’une spatule.
  4. 4 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte en formant un rectangle de ± 35 cm sur 40. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
  5. 5 Sortez la plaque du four et déposez un essuie de cuisine humide sur la pâte. Retournez la plaque avec la pâte et retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit à l’aide de l’essuie du cuisine.
  6. 6 Déroulez délicatement le biscuit et tartinez-le de crème à la mangue. Roulez-le à nouveau.
  7. 7 Enduisez l’extérieur du biscuit de crème à la mangue et saupoudrez le dessus de noix de coco moulue.
Présentation

Décorez avec les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kCal
Lipides 27 g
Gras saturés 16.3 g
Glucides 39.8 g
Sucre 25.7 g
Fibres 2 g
Protéines 11.6 g
Sel 0.3 g

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