Biscottis aux airelles et aux pistaches

En-cas plus de 60 min. 20 biscuits Pâtisseries maison (p. 68)

Ingrédients

  • citrons verts 0.5
  • beurre à température ambiante 80 g
  • œufs 2
  • pistaches pelées non salées 70 g
  • airelles tendres 50 g
  • farine 150 g
  • farine 1 c. à café
  • sucre 60 g
  • extrait d'amande 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Râpez le zeste du demi-citron vert.
Préparation (1 h + 50 min au four + temps de repos)
  1. Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
  2. Incorporez-y les oeufs un à un tout en continuant de battre.
  3. Ajoutez l’extrait d’amande et le zeste de citron vert.
  4. Ajoutez 150 g de farine tout en mélangeant. Intégrez ensuite les pistaches et les airelles avec une spatule.
  5. Saupoudrez le fond d’un saladier d’1 c. à soupe de farine et déposez-y la pâte. Laissez-la durcir au réfrigérateur pendant 30 min.
  6. Préchauffez le four à 170 °C.
  7. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Sortez la pâte du réfrigérateur et farinez légèrement vos mains. Formez un long rouleau de pâte (20 cm) et déposez-le sur la plaque de cuisson.
  8. Faites-le cuire au four préchauffé durant 20 min.
  9. Laissez le rouleau entièrement refroidir hors du four et diminuez la température du four à 130 °C.
  10. Coupez le rouleau de pâte refroidi en tranches d’1 cm d’épaisseur et répartissez-les sur la plaque de cuisson.
  11. Faites à nouveau cuire les biscuits au four pendant 30 min.
  12. Éteignez le four et laissez les biscuits sécher jusqu’à ce que le four soit entièrement froid.
  13. Disposez ensuite les biscuits sur une grille à l’aide d’une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
Nos suggestions boissons

vin Muscat de Rivesaltes A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Lipides 5.6 g
Glucides 11.3 g
Protéines 2.1 g
Astuce

Conservez les biscottis dans une boîte à biscuits hermétique pour qu’ils restent bien croquants.

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