Bifteck, pâtes au pesto et salade croquante

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • biftecks pelés (boucherie) 4
  • salades iceberg 1
  • poivrons doux pointus 1
  • miniconcombres 4
  • oignons rouges 1
  • olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 100 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • soupe de Yogorette 4 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez la salade iceberg en lanières.
  3. - Retirez les graines du poivron doux et coupez la chair en rondelles.
  4. - Détaillez les miniconcombres en fins rubans dans le sens de la longueur.
  5. - Tranchez les olives en 2.
  6. - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les risones et intégrez-y le pesto.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu modéré. Assaisonnez d’épices italiennes, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson selon votre goût à feu doux.
  3. 3 Mélangez le poivron doux , les concombres, l’oignon rouge et les olives avec la salade iceberg. Agrémentez de Yogorette.
Nos suggestions boissons

bière LeFort bière blonde forte

vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 617 kcal
Lipides 22.8 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 51.1 g
Sucres 7.8 g
Fibres 4 g
Protéines 49.8 g
Sel 1.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1. Détaillez 70 g de salade iceberg et 1 miniconcombre.
2. Faites-les cuire avec 30 g de pâtes grecques (risones) dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez 20 g de bifteck pelé pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3. Émincez la préparation et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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