Bifteck et tomates gourmet aigres-douces au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 4
  • tomates gourmet 6
  • ail 1 éclats
  • pommes de terre 800 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • miel de fleurs liquide 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  3. - Pressez l’ail et mélangez-le avec la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Coupez les tomates en 2 et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enduisez le côté coupé de dressing à la moutarde et épicez de sel, de poivre et d’origan. Glissez 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les biftecks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les biftecks en lanières. Répartissez-les sur les assiettes avec les pommes de terre et les tomates grillées.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Château Haut-Vigneau A.O.P. Pessac-Léognan

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 506 kcal
Lipides 14.7 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 46.4 g
Sucres 16.7 g
Fibres 5.9 g
Protéines 44.2 g
Sel 0.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Détaillez 100 g de tomates en dés. Faites cuire le tout 15 à 20 min dans de l’eau bouillante avec une pincée d’origan séché. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 25 g de bifteck. Coupez la viande en petits morceaux.
3 Écrasez les pommes de terre et les tomates, et mélangez-y le bifteck.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir