Bifteck et tagliatelles au pesto et aux poivrons grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • biftecks pelés (boucherie) 4
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • roquette 100 g
  • échalotes 1
  • parmesan (bloc) 50 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • tagliatelles 400 g
  • poivrons grillés (bocal) 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Épongez les poivrons grillés et détaillez-les en fines lanières.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Râpez le parmesan ou réalisez-en des copeaux avec un économe.
  5. - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les biftecks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des tagliatelles et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les poivrons grillés et les épinards, et poursuivez la cuisson 1 min. Mélangez les tagliatelles et le pesto dans la préparation.
Présentation

Répartissez les tagliatelles sur les assiettes et parsemez-les de roquette et de parmesan. Servez avec les biftecks.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Optimo Bruno Bière d’abbaye foncée

vin Terrefort A.O.P. Cahors

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 5.8 g
Glucides 77.2 g
Sucres 6.6 g
Fibres 5.7 g
Protéines 62.1 g
Sel 1.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Preparation (25 min)

1 Émincez 20 g de bifteck pelé.
2 Faites cuire 1 c. à soupe de tagliatelles brisées avec 150 g de jeunes pousses d’épinards et le bifteck pelé 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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