Bifteck et gratin de légumes

Plats principaux 1 portion

Ingrédients

  • steaks (boucherie) 30 g
  • salsifis (surgelés) 50 g
  • dés de tomates (surgelés) 30 g
  • haricots verts 50 g
  • pommes de terre 1
  • oignons 0.13
  • ail 0.25 éclats
  • camemberts 30 g
  • beurre 1 c. à café
  • bouquet garni 1 c. à café
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. (20 min)
  2. - Faites cuire les salsifis surgelés dans de l'eau bouillante. Après 10 min, ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson de 10 min à découvert. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  3. - Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire 5 à 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.
  4. - Émincez l'oignon et l'ail.
  5. - Écroûtez le camembert et coupez-le en tranches.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez les pommes de terre, les salsifis et les haricots verts, et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré. Épicez de poivre et de bouquet garni, et mélangez bien.
  3. 3 Transvasez la préparation dans un plat à four et répartissez-y les dés de tomates surgelés. Garnissez avec les tranches de camembert. Glissez le plat 10 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle. Saisissez-y la viande ± 1 min de chaque côté et poivrez. Coupez le steak en petits morceaux.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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