Bifteck, beurre aux herbes maison et salade d’automne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • biftecks pelés (boucherie) 600 g
  • salade de blé 150 g
  • chicons 2
  • pommes 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • persil plat 0.5 plants
  • basilic frais 5 branches
  • beurre à température ambiante 50 g
  • quartiers de pommes de terre au thym et au romarin (espace fraîcheur) 850 g
  • moutarde 1 c. à café
  • miel liquide 1 c. à café
  • miel 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez le persil plat et le basilic, et amalgamez-les dans le beurre avec du sel et du poivre noir. Formez-en une petite saucisse et enveloppez-la dans du film fraîcheur. Réservez au réfrigérateur.
  3. - Retirez le coeur dur des chicons et émincez les feuilles.
  4. - Coupez la pomme non pelée en rondelles, puis en bâtonnets. Arrosez de jus de citron.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les quartiers de pommes de terre 5 min, en remuant régulièrement.
  2. 2 Entre-temps, préparez la vinaigrette avec 1,5 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks de chaque côté. Prolongez la cuisson selon votre goût.
  4. 4 Entre-temps, mélangez les chicons avec la salade de blé et les bâtonnets de pomme. Assaisonnez le tout de vinaigrette.
  5. 5 Coupez le beurre aux fines herbes en 4 rondelles.
Présentation

Déposez une rondelle de beurre sur chaque steak et accompagnez des pommes de terre et de la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kCal
Lipides 21.6 g
Saturated fat 9 g
Glucides 46.7 g
Sugar 7.4 g
Fibres 5.5 g
Protéines 40.2 g
Salt 0.6 g

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